Irbis... (irbis_legend) wrote,
Irbis...
irbis_legend

Categories:

3 месяц беременности

  Беганье в туалет не заканчивается. Мы уже на 9 неделе, но у меня такое ощущение, что будто на всей 35. Врач сказала, что плод прикрепился к задней стенке плаценты и что она медленно поднимается вверх, матка растет, ей становится тесновато внизу, поэтому я часто бегаю к любимому белому другу. Я почти уже привыкла, но все равно дискомфорт немного доставляет.
  Во время 3 месяца нас ждет волнительная поездка в Башкирию и очередное УЗИ после, чтобы проверить насколько все хорошо с малышом, как он развивается, и нет ли никакой угрозы для беременности. Мы делали УЗИ еще на 8 неделе, но так как будет сложный перелет, я решила, что и на 10-11 тоже не помешает, тем более врач поддержала мою инициативу. А если есть возможность, как говорится, лучше переподстраховаться. Поэтому как раз по возвращению и сходим.
  Фото нашего малыша с 8 недельки:
.

.

  Также врач, который меня сейчас консультирует – Юлия Николаевна, уже написала в рекомендациях такой немаловажный пункт, как «Постановка на учет». НО! Я пока не готова к подобной нервотрёпке, да и никому не советую бежать в женскую консультацию мгновенно как узнали, что беременны. Да и все мои знакомые девушки, которые уже прошли, данный этап уверяют, раньше 10-11 недели можно об этом не думать. Не то, чтобы я сразу взяла и всех послушала, нет. Просто я прекрасно понимаю, что несут за собой все эти очереди, толкучки и анализы. По закону, чтобы не лишиться каких-то там неведомых льгот и выплат в размере 564 рублей, я должна встать на учет до 12 недели. Что я, конечно, и сделаю, ближе к дате, но не сейчас. На данный момент у нас сборы в Башкирию и попытки освоить «новую» себя, себя в новом качестве.
  С сумасшедшим темпом продолжает увеличиваться грудь, скоро я уже перестану влезать во все свое белье, поэтому потихоньку присматриваю новое. Боюсь, надолго его не хватит, поэтому много покупать не планирую, пару наборов, скорее всего, не более. Спортивные, тренировочные топы пока все вмещают =), посмотрим, насколько хватит их =).
В последнее время начала пить много какао, это не похоже на те тупые заскоки беременных, о которых любят говорить и петь песни. Я и раньше любила этот напиток, просто лень было его готовить так часто, а сейчас, вроде как, положение обязывает прислушиваться к своему организму и не лениться. Покупаю только 1,5% молоко или 0,5% жирности, не более, нельзя позволять себе слабости еще и в этом. У меня есть подруга – Ленуська, она говорит, что самый вкусный какао готовится с шоколадом , но мне не предстоит узнать этого никогда =). Не потому, что не хочу, а потому что попа у меня от такого слипнется *улыбается*.
.
.
.
  Перелет в Башкирию обратно дался более менее легко, потому что он был днем, а вот туда просто адский ад. Когда мы летели в Уфу, самолет был ночью, да еще и пересадка, я очень устала и даже чуть-чуть хотелось покапризничать, но сестра мужа не позволила. Ви нарычала на меня слегонца и я сразу поджала хвостик, чтобы не портить никому настроение. Истинное счастье было там, ибо это и поездка к родным Вилюши, и отдых в тоже время. Я очень хотела туда попасть и мы нисколько не пожалели, конечно, что слетали)
А когда мы вернулись, я сразу записалась на очередное УЗИ, срок уже близится к 12 неделе и пора вставать на учет, посмотрим, что скажет Юлия Николаевна.
.

.
  Наш лапулик тааак активно двигается, что я не могла не умиляться глядя на все это через монитор. Мы сильно подросли и уже видны очертания личика даже. Гинеколог настоятельно рекомендует уже бежать и вставать на учет, у нас все хорошо, развиваемся согласно графику, никаких отклонений нет. Юлия Николаевна ведет только первый триместр беременности в этой клинике, поэтому точно придется теперь идти и вставать в государственную женскую консультацию, ибо во второй клинике, где ЮН работает весьма дорого будет наблюдать беременность дальше =(.
  Адрес нужной клиники я нашла быстро, запись к врачу была аж только через две недели, а срок у меня уже 11 недель, поэтому я решилась припереться туда в наглую и тупо занять живую очередь. В регистратуре, конечно, на меня поворчали, мол чего это я без записи и вообще впритык иду, но мне было все равно, я никому не позволю испортить себе хорошее настроение, улыбалась не смотря ни на что =). Прошла все круги ада с оформлением, вводом регистрационных данных, стойко отсидела очередь, познакомилась со своим новым гинекологом и после еще потратила кучу времени, чтобы получить карточку беременной, список врачей для прохождения, а также список анализов. Каждая беременная девушка, должна все это пережить и сделать все необходимые записи у всех врачей. Честно – это ужасный геморрой. Единственное, что меня порадовало в тот день – это Ольга Павловна Барбар – новый врач, который будет теперь вести мою беременность. На удивление, но мне с ней жутко повезло. Часто девушки рассказывают, что им попадаются какие-то стремные мегеры, а вот тут вовсе другой случай. Ольга Павловна очень милая, внимательная и, вроде, как даже не задерганная работой женщина =).
Посмотрим, как все пойдет дальше.

.
Долго выставляла этот пост, потому что лежала в клинике, но сегодня отпустили на дневной стационар, поэтому спешила порадовать вас даже вечером =)
Чувствую себя намного лучше, все хорошо!
О том как попала и всю историю в целом расскажу чуть попозже, когда дойдемс до этой "главы" =)
.
С уважением и любовью, Ваша Надежда Ирбис
.
Tags: =), irbis..., live, беременность, мимими ^^
Subscribe

  • Советчики

    Порой так надоедают советчики 😬😬 Как послушаешь, так беременным прям ничего нельзя!!! Много ходить нельзя, соленого есть нельзя, острого тоже, кофе…

  • Удобствооооо!

    Я таки осознала, что самая удобная подушка для беременных все-таки фигурная по форме буквы П. Да, она кажется большой, но когда ты с ней спишь,…

  • На какие анализы стоит обратить внимание

    Когда встаешь на учет, тебя начинают проверять с ног до головы. Это вам и врачи, и анализы. Приведу полный список для понимания. Врачи: 1. Терапевт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Советчики

    Порой так надоедают советчики 😬😬 Как послушаешь, так беременным прям ничего нельзя!!! Много ходить нельзя, соленого есть нельзя, острого тоже, кофе…

  • Удобствооооо!

    Я таки осознала, что самая удобная подушка для беременных все-таки фигурная по форме буквы П. Да, она кажется большой, но когда ты с ней спишь,…

  • На какие анализы стоит обратить внимание

    Когда встаешь на учет, тебя начинают проверять с ног до головы. Это вам и врачи, и анализы. Приведу полный список для понимания. Врачи: 1. Терапевт…