Irbis... (irbis_legend) wrote,
Irbis...
irbis_legend

Category:

Взрослое решение

* Неужели сегодня тишина? Мама и папа оба дома, но всё равно у нас тишина.
Я могу заснуть вновь быстро и беззаботно *
- мысли маленькой Анны тают с каждой секундой и она погружается в сон.

Эта еще совсем маленькая девочка родилась 3 года назад и растет в семье Ирины и Александра - когда-то любящей друг друга пары... Они поженились 7 лет назад и очень хотели ребенка, долгое время не получалось, из-за этого в семье возникали конфликты, бывали взаимные упреки и обвинения.
Ведь никто не хотел брать вину только на себя.
.

Прошло время и Ира всё же смогла забеременеть от мужа. Он никогда не выражал ей свои сомнения, но в душе затаилась мысль, что ребенок не от него.
Он ошибался, Ирина была верной женой, но что пришло в мысли, то уже сложно от туда выгнать.
Они никогда это не обсуждали, Саша не признавался в своих страхах, а Ира просто не понимала сути проблемы,,, зато все бесконечные ссоры показывали, что в их семье всё же идиллии нет.
А что такое совместное счастье они уже забыли
- куда ты собралась? Сейчас 3 часа ночи! А если Анна проснется? - Саша начал заводиться от вида собирающейся куда-то жены.
- сейчас она может проснуться только от твоего крика, Александр. Прекрати, я не могу заснуть и поехала в аптеку, мне нужны мои таблетки.
- лгунья!!!
- ты сошел с ума? Зачем мне врать?
- ты изменяешь мне? Скажи! Ты мне изменяешь?
- у тебя что, ночной бред? Я никогда не искала тебе замену. Прекрати говорить чушь и давай потише, она так хорошо сегодня заснула

Но было уже поздно, Анечка видела свой очередной кошмар, где она идет на кухню, пытается открыть выдвижной ящик, чтобы достать свою мягкую игрушку, которую убрала туда няня и еле дотянувшись, на носочках, отодвигает створку,,,но слишком много. Когда она ручками хватает за шкаф, чтобы ощупать ящик и найти игрушку, он наклоняется под тяжестью и выскакивает из крепления, вся острая кухонная утварь летит прямо на нее, Аня чувствует резкую боль и просыпается.
Ей тяжело дышать

- я никогда не говорю бред, Ирина! И ты это прекрасно знаешь,,, - тут Саша резко оборачивается в сторону коридора, потому услышал всхлипы дочери и понял, что совершил очередную ошибку, жена была права, он говорил слишком громко
- господи, ты разбудил ее! Она всё же проснулась! Идиот!
- это ты виновата... - Саша спокойно посмотрел на нее с грустью в глазах, но попытался добавить в этот взгляд чуть-чуть гнева, ведь Ира тоже должна почувствовать свою вину
- я даже не буду отвечать на этот бред. Уйди. Я успокою ее

* Почему они опять ругаются? Это, наверно, из-за меня.... Я слишком неспокойная и расстраиваю папу и маму. Ведь они почти не улыбаются когда мы все вместе. Мама много плачет, а папа почти не бывает со мной... *

- давай-успокой. Хотя вряд ли у тебя это получится опять. Твоими стараниями она до сих пор не разговаривает! В три то года.
- Саша, прекрати, пожалуйста! Сейчас не подходящее время, мне нужно ее уложить.
- ...
Ирина слегка похлипывая носом и скрывая свои слезы, быстро выходит из спальни, чтобы больше не нарваться на очередную порцию гнева своего мужа. Когда-то очень близкого и любимого человека.
Она вытирает лицо руками, выдыхает и входит в комнату к дочке.
- Анечка, что случилось, милая? Почему ты не спишь? - но Аня просто смотрела на Иру заплаканными глазками и молчала, дыхание у нее было очень трудное - Мама сейчас споет тебе песенку и все будет хорошо, не плачь. - Ира подходит ближе - боже, у тебя опять приступ, малышка, где наше лекарство? Сейчас, подожди, сейчас тебе будет легче дышать - Ирина берет баллончик и дает вдохнуть дочери. Не прошло и минуты как дыхание у маленькой Ани полностью восстановилось - так то лучше, дочка. А теперь песенка...

Ира поет колыбельную и через какое-то время Аня вновь засыпает. Сложно в это поверить, но она смогла. Бывает так, что Аня не спит всю ночь, не плачет, просто не спит. Благо, сегодня не такая ситуация.
Ирина тихонько закрывает дверь детской и выходит из комнаты, вспоминает где у нее ключи от машины и кошелек, в надежде, что она взяла их с собой, когда выходила из спальни. Ведь она так не хочет туда возвращаться

Проверяет карманы. Да, взяла с собой. Спускается вниз по лестнице, в холл.
На удивление, Саша стоит в проеме между парадной и кухней.
- Ты все-таки поедешь?
- поеду. Посмотри за Аней, пожалуйста, она заснула пару минут назад, я не знаю насколько крепко. Я быстро
- Ира, - Саша хотел извиниться, ведь он осознал, что причиной ее пробуждения стал его крик, но не успел
- не начинай. Прошу тебя. - она не хотела слушать супруга, никакие его слова. Она быстро открыла дверь и вышла на улицу, оставив его наедине со своими мыслями.

- Чёрт возьми. Сучка - вырвалось у Саши в след и он стукнул боковой стороной кулака по стене.
Он был еще расстроен и в голове была только недавняя ссора с женой, он не думал, что подобный звук сможет вновь разбудить дочку, но он смог.
Ане начал сниться очередной кошмар, что означало, что она скоро проснется.

* мамочка? Мама ушла. Но папа дома, я слышу его быстрые и тяжелые шаги внизу. Он что-то приговаривает, что-то плохое. Они опять поругались из-за меня? Почему я такая плохая? Мама часто рассказывала какие они были раньше, как они меня ждали и какой папа был заботливый. *

Аня вновь плохо дышала после сна, но уже не плакала и не подавала признаков своего пробуждения, она не хотела, чтобы папа услышал что-то и пришел.
Однажды она уже чуть не задохнулась так, потому что няня не услышала из-за музыки ее плача от приступа, но ига пораньше вернулась домой и успела спасти дочь.
Но теперь она не плачет, а мамы дома нет. И няни тоже.
Анечка тихонько, еле дыша, забралась поглубже под одеяло и попыталась вспомнит все любимые игрушки, а еще волосы мамы и папы, их запахи и руки, она очень любила их обоих.

* мамочка и папочка, надеюсь, вы снова будете любить друг друга также сильно как раньше и совсем перестанете ругаться, ведь без меня вам было так хорошо... *

.
С уважением, ваша Надежда Ирбис
.
Добавляйтесь в друзья в
и 
.
Tags: Интересно, Мораль, Проза, воображение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →